Shrimp Alkaline Phosphatase (Promega, cat no. M8201)
store at -30C, inactivate at 65C for 15 min.
TSAP Thermosensitive Alkaline Phosphatase (Promega, cat no. M9910)
store at -30C, inactivate at 74C for 15 min.
SAP:製造中止。従来のCIAPとは異なり、亜鉛不要。プロメガの制限酵素バッファーで働く。熱処理で不可逆的に不活性化する。
TSAP:新製品。SAPの代用品として、試供品をもらった。専用バッファー不要。
TSAP | SAP* | CIAP* | |
---|---|---|---|
熱不活性化 | ○ | ○ | × |
不活性化温度 | 74 | 65 | N/A |
インキュベーション時間 | 15分間 | 15分間 | 2×30分間 |
専用バッファーの必要性 | No | ○ | ○ |
プロメガの全制限酵素バッファーとの適応性 | Yes | 一部分 | × |
異なる制限酵素バッファー中で要するユニット数 | 1〜2 | 10 | N/A |
青/白クローニング品質保証 | ○ | ○ | ○ |
*SAP = Shrimp Alkaline Phosphatase; CIAP = Calf Intestinal Alkaline Phosphatase.