SOB
2 g Bacto-tryptone
0.5 g Bacto-yeast extract
0.05 g NaCl
0.25 ml 1 M KCl
90 ml H2O
10 M NaOHでpH 7.0 にする(約10μl)
H2Oを加えて99 mlにする
オートクレーブ
使用する直前にオートクレーブした1 M MgCl2 を1 ml 加える
SOC
SOB 100ml に濾過滅菌した1 M Glucose を2 ml 加える
分注して冷凍保存
群馬大 医 機能形態学
SOB
2 g Bacto-tryptone
0.5 g Bacto-yeast extract
0.05 g NaCl
0.25 ml 1 M KCl
90 ml H2O
10 M NaOHでpH 7.0 にする(約10μl)
H2Oを加えて99 mlにする
オートクレーブ
使用する直前にオートクレーブした1 M MgCl2 を1 ml 加える
SOC
SOB 100ml に濾過滅菌した1 M Glucose を2 ml 加える
分注して冷凍保存